Labores culturales

La apicultura es una rama de las Ciencias Naturales que abarca diversas esferas del conocimiento relacionadas con: biología, zootecnia o manejo animal, botánica, medicina veterinaria, agronomía, geografía, farmacología y otras disciplinas, incluyendo elementos de oficios como la carpintería y la mecánica, por solo citar algunos.

La palabra Apicultura proviene del latín “Apis” que significa abeja y “Cultura” que es el resultado o efecto de ejercitar las facultades intelectuales, acción de cultivar las ciencias y los conocimientos en general. De esta manera, se puede definir que la Apicultura es “el cultivo de los conocimientos sobre la crianza y aprovechamiento de las abejas por el hombre”.

  • Eliminación de Panales Viejos
  • Uso de Cera Estampada
  • Cosecha Higiénica de Abeja
  • Buenas Prácticas Apícolas
  • Procesamiento de Cera
  • Control Alternativo de Varroa
  • Crianza de Abejas Reinas
  • Introducción de Reinas
  • Nutrición y Alimentación
  • Industrialización Apícola
  • Reproducción de Colmenas
  • Registro Apícolas (Bitacora)
  • Manejo (inocuidad) en el envasado de la Miel
  • Elaboración de Caja Trampa
  • Procesamiento de la Cera y estampado
  • Suplemento nutricional
  • Alimentación de Sostenimiento y de estímulo
  • Fortalecimiento de colmenas débiles
  • Plagas y Enfermedades de las Abejas
  • División de colmenas
  • Ubicación y limpieza del apiario
Last modification: Sáb 26 Nov 2022
×

Log in