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El propósito del Blog del Pitayo Verde es el de informar, y no pretende ser definitiva.
Está diseñado para estimular el pensamiento,
y para promover la discusión en el debate electrónico.

Composición de los estiercoles

En su forma más general, los tipos de estiércol son una materia orgánica que se obtiene de los desechos animales -heces y orina- y sus cuerpos en descomposición, se utiliza para mejorar la calidad del suelo y aumentar el rendimiento de los cultivos.

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Gallinaza: residuo orgánico

La gallinaza se utiliza tradicionalmente como abono, su composición depende principalmente de la ave, la cantidad de alimento desperdiciado, la cantidad de plumas, la temperatura ambiente y la ventilación del galpón.

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Forraje: Materia seca

Los forrajes son todas aquellas plantas que se cultivan con el fin de alimentar a los animales. Puede ser consumida en pie o diferida, según sean las necesidades del proceso productivo, pasto, pienso, compuesto, heno y ensilajes.

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Nutrición animal

Un detalle sobresaliente de la vida es la capacidad de las células vivas para tomar sustancias del ambiente y usarlas ya sea para la síntesis de sus componentes celulares o como fuente de energía.

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Conoce las cinco principales ventajas del estiercol caprino

El estiércol o guano del ganado caprino es uno de los estiércoles que contiene más cantidad de nutrientes respecto de otras categorias de canales de especies de consumo. Puede presentar hasta un 8 % de nitrógeno (N), un 7% de fósforo (P) y un 10 % de potasio (K), si bien su composición puede variar notablemente (estudio).

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Gallinaza y pollinaza: Beneficios y perjuicios en la dieta de rumiantes

Las excretas de ave (pollinaza y gallinaza) son subproductos pecuarios que se han utilizado extensivamente en hatos pecuarios en la preparación de alimentos -como suplemento nutricional- para rumiantes, en especial en la industria de engorda de bobinos. Su empleo está basado en el alto contenido de proteína, aunque también aporta una cantidad aceptable de energía y minerales.

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La agricultura de conservación inicia con la cosecha

Después de una cosecha, debemos restaurar el suelo. La restauración biológica del suelo requiere menos energía, trabajo y tiempo, y consiste en mantener el suelo protegido permanentemente con una cobertura de residuos de cosecha; eliminar toda perturbación mecánica del suelo por labranza; y, usar rotaciones de cultivos comerciales y de cobertura.

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Diversificación Productiva de Apiario

En el Pitayo Vede dinamizamos la apicultura con enfoque empresarial y en total armonía con el medio ambiente y la biodiversidad. Hemos trascendido de una actividad complementaria a aumentar tanto el número como la calidad de nuestras colmenas y a una constante capacitación especializada.

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