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El propósito del Blog del Pitayo Verde es el de informar, y no pretende ser definitiva.
Está diseñado para estimular el pensamiento,
y para promover la discusión en el debate electrónico.

¿Para qué elaborar enraizantes orgánicos?

¿Para qué elaborar enraizantes orgánicos?

Una de las alternativas para tener mayor éxito en el prendimiento de las partes vegetativas son los enraizadores, ya que ayudan a la proliferación y formación de un buen sistema radicular que permite elcrecimiento y desarrollo de una nueva planta, la formación de raíces es vital para absorber y conducir agua y minerales disueltos, acumular nutrientes y sujetar la planta al suelo.

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Guajolote criollo, un alimento muy saludable

Guajolote criollo, un alimento muy saludable

El Guajolote (Meleagris gallopavo) es un digno representante de alimento sano por sus contundentes beneficios para la salud, pertenece al grupo de las denominadas carnes blancas, esto significa que son carnes bajas en grasas y poco calóricas, diferenciándose mucho en este sentido con las carnes rojas.

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Nutrición vegetal

Nutrición vegetal

Un detalle sobresaliente de la vida es la capacidad de las células vivas para tomar sustancias del ambiente y usarlas ya sea para la síntesis de sus componentes celulares o como fuente de energía.

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Cuetlas: Platillo prehispánico rico en proteínas y vitaminas

La temporada de cuetlas coincide con la temporada de lluvias, época en que las mariposas aún no han pasado al capullo y se encuentran en estado larvario o de oruga. Lejos de lo que se pueda pensar, tiene un delicioso sabor, semejante al de los chapulines..

Apicultor: curiosidad científica por la naturaleza

Apicultor: curiosidad científica por la naturaleza

El apicultor, también conocido como colmenero, es la persona que practica la apicultura; puede serlo por afición o como actividad profesional. Cuida y mantiene a las abejas melíferas con el propósito de obtener de ellas los beneficios que pueden brindar, siendo el principal de estos la polinización, además de la clásica y ampliamente conocida, producción de la miel, la obtención de polen, cera, jalea real y veneno (apitoxina).

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