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La piscicultura es la actividad más significativa dentro del volumen de la producción acuícola. Sus orígenes son asiáticos y, por su desarrollo científico y tecnológico se ha expandido a todos los continentes.

La carne de pescado es una fuente de proteína de alta calidad, similar al pollo y superior a la de la carne roja. La piscicultura es el cultivo de peces Las proteínas del pescado contienen todos los aminoácidos esenciales y al igual que las proteínas de la leche, los huevos y la carne de mamíferos tienen un valor biológico muy alto.

En el Pitayo Verde reutilizamos tanto el agua de los estanques para para el riego de plantaciones que son utilizadas como alimento de los animales del ato como el limo acumulado en el fondo de los estanques constituye un excelente abono para las plantas.

Tipo de producción en el Pitayo Verde:

La producción agrícola en el Pitayo Verde es el resultado de la explotación de la tierra para obtener bienes, preponderantemente: alimentos para consumo animal, con las siguientes caracteristicas particulares:

  • Semi-intensiva: Procuramos incrementar la productividad del medio enriqueciendo la calidad del agua a partir de la utilización de fertilizantes orgánicos o inorgánicos, y aportando alimento balanceado a los peces.
  • De recursos limitados.: Somos una unidad de producción en pequeña escala autogestionada, con el fin de comercialización propia. La escala de producción es baja y el manejo es simple
  • Continental: Nuestra producción se desarrolla en cuerpos de agua artificial: estanque.
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Last modification: Dom 5 Mar 2023
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