Ecosistema

El conocimiento del ecosistema sensibiliza y concientiza al descubrir sus relaciones entre los elementos que componen -uno o varios ecosistemas- a manera de conocer algunas funciones específicas cuya finalidad principal es la de participar en el rescate de especies raras, endémicas, en peligro de extinción o de conservación en general.

De la agricultura a la agronomía.

Si bien muchos de los fundamentos culturales de la agricultura siguen siendo los mismos: labrar, plantar, recolectar, la cría de animales y la comercialización, las técnicas de cultivo y cría han cambiado sustancialmente en el tiempo; Si bien están muy relacionados, son conceptos diferentes.desde que los agricultores han tomado una mayor conciencia de los costos y beneficios, y prestar mucha más atención al rendimiento y la gestión empresarial hasta el desarrollo de una conciencia que privilegie lo ambiental sobre lo financiero. Este es el gran salto de la agricultura tradicional a la agricultura sustentable del Pitayo Verde.

La agronomía es una disciplina multidisciplinaria, que es vital para el desarrollo de la producción agrícola, ganadera y alimentaria, ya que, dado que la agricultura y la ganadería no son ciencias formales, sino aplicadas, la agronomía constituye la oportunidad de sistematizar y organizar estos conocimientos y saberes desde una perspectiva científica, académica, comprobable.

Si nos referimos a agricultura deberíamos pensar en un conjunto de técnicas y conocimientos para cultivar la tierra. En su totalitad, es el arte de cultivar la tierra y comprende todas las acciones humanas que transforman el medio ambiente. Por otra parte, a la agronomía -ingeniería agronómica- comprende la producción agrícola como el entramado de un agroecosistema, o sea, una forma específica de intervención humana en los procesos naturales de germinación, crecimiento y reproducción vegetal, para obtener así alimentos y materia prima. En dicho agroecosistema intervienen factores físicos, como el suelo, el clima o la disponibilidad de aguas, pero también biológicos, como la presencia de pestes, la competencia entre las especies cultivadas, entre otros. Es tarea de la agronomía comprender estos factores y disponer de ellos para el mejoramiento agrícola.

Tipo de producción en el Pitayo Verde:

La producción agrícola en el Pitayo Verde es el resultado de la explotación de la tierra para obtener bienes, preponderantemente: alimentos para consumo animal, con las siguientes caracteristicas particulares:

Last modification: Mié 3 Ago 2022
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