Glosario - A

Índice del artículo

Aditivo: cualquier sustancia de uso específico que se incluye en el alimento para favorecer su presentación, preservación, ingestión, aprovechamiento o pigmentación en los animales y sus productos.

Alimento para animales (pienso): material simple o compuesto, ya sea elaborado, semi-elaborado o sin elaborar, que se emplea directamente en la alimentación de animales.

Alimento para autoconsumo: alimento producido y consumido en la misma Empresa o explotación pecuaria. (El forraje también es alimento y puede producirse en el rancho).

Aflatoxinas: metabolitos secundarios producidos por hongos de los géneros: Aspergillus flavus, Aspergillus parasiticus y Aspergillus nomius, que tienen efectos tóxicos y cancerígenos en animales, incluido el hombre.

Autoridad Competente: la autoridad de cada país responsable de la Sanidad e Inocuidad Agropecuaria, así como sus Direcciones, Departamentos y sus Funcionarios, encargados de cumplir y hacer cumplir las disposiciones de la Ley, el presente Procedimiento, los Reglamentos y normas específicas que se dictaren y demás legislación pertinente con la materia regulada en dichos textos legales.

Last modification: Jue 29 Feb 2024
×

Log in